ufsp-logo       Proekt1

Отзывы о "Озакомительном" семинаре

Отзыв о семинаре журналиста zbroya.info

Коли в Асоціації запитують «а де можна постріляти?», ми відповідаємо питанням «чого саме ви хочете досягти?»

Звісно, розрядити кілька десятків набоїв по нерухомим мішеням, перегукуючись зі своїми друзями, це чудове завершення робочого тижня – втома і дрімота надовго вас покинуть. Проте, окрім розваги, ви нічого не отримаєте.

Відповідальне володіння зброєю – такою є головна установа, яку ми намагаємося донести членам УАВЗ, мало раз-по-раз відвідувати тири і просто тиснути на гачок.

Придивіться до себе. Як ви носите зброю? У кобурі, просто у кишені, чи взагалі на дні рюкзака, окремо від магазина. >>>

 

Заметки о семинаре

«Как обманчива природа», – думал еж слезая с кактуса…
Это я о семинаре «Ознакомительный» с боевыми пистолетами. Точнее даже не так, реклама и кино – самые большие PRщики в мире)))
Многие решившие попробовать пострелять из боевого пистолета приходят в тир и хотят пострелять именно из Glock17, так как это легендарный пистолет (тут я не спорю, сам из него стреляю). Но! Попадает в цель не оружие, а стрелок, и у каждого свои индивидуальные особенности, свое понятие эргономики… Так, человек, отстрелявшийся кое-как из Glock, берет в руки CZ75 и просто прозревает – насколько этот пистолет ему удобнее, комфортнее, и что стрельба из ЧЗы у него намного точнее. И наоборот – кто-то ругал CZ, а взяв Glock, понял: вот это его!
В этом и заключается одна из прелестей ознакомительного семинара: можно пострелять из обоих пистолетов и понять, что тебе ближе и удобней.
А еще в последнее время я очень не люблю травматы. Вот когда рассказываешь, показываешь правильный хват и стойку, владельцы травматов не понимают, зачем на этом так сильно заморачиваться, ведь и так отдача несильная, и так можно удержать пистолет даже при серии выстрелов. Зато как интересно такому человеку дать пистолет калибра 9х19 и попросить пострелять в свойственной ему манере)))
И напоследок – сугубо личное мнение. Независимо от того, из какого пистолета вы стреляете, 90% успеха быстрого и точного попадания – это правильные стойка, хват, контроль прицельных приспособлений и обработка спуска, а 10% – это сам пистолет и патроны. Так что всем, кто был на семинаре или планирует его посетить, открою тайные знания: любой семинар дает знания, а закреплять эти знания пройдётся как дома регулярным и упорным холощением, так и живым настрелом в тире.


Отзывы стрелков:

Александр Туменок

Отзыв от прошедшего прошлый Семинар!)
Хочу поблагодарить Женю за весьма и весьма познавательный семинар. За увлеченность и "лишний" час времени:)
За готовность отвечать на любые вопросы, пусть и выходящие за рамки Семинара. Показывать, повторять, показывать:)
Но главное за то, что после Семинара хочется тренироваться, учиться, двигаться дальше. Дальше, конечно громко сказано. Для начала основы бы правильно закрепить.:)
Хочется стать, нет не спецагентом или ковбоем спецназа, а мужчиной, добротно владеющим оружием. Чтобы не было стыдно перед самим собой.
(В армии отслужил, и служба была "правильная". Но, пистолет был неположен:))
Лично меня уже не покинет ощущение пистолета в руке. Я осознал, что мне это нравится. Спасибо Жене, что приоткрыл дверь в этот удивительный мир.
Мне было трудно сделать этот первый шаг - взрослый мужик, а с пистолетом не знаком. Ну, дело наживное.
Если стесняться начинать, то ни... (вырезано цензурой)чему, никогда не научишься. Я это точно знаю, поскольку кое-что все же умею в этой жизни. Но начать всегда труднее всего.
Тут очень важно в какую атмосферу, к какому Учителю попадешь.
В "LEX"-е с этим делом все в порядке!
Теперь тренироваться, холостить, учится в меру таланта.
И конечно же, ждите на очередной Семинар!
Спасибо еще раз!