ufsp-logo       Proekt1

Чем занимались те, кто не портил тыквы?

Пока киевляне готовились отмечать Хэллоуин, группа сознательных граждан отрабатывала навыки по самозащите от всякой нечисти, в том числе,- зомби, упырей и вурдалаков. Базовый семинар по основам прикладной стрельбы (часть 1) для тех, кто «в руках никогда не держал» проводили Сергей и Алена Львович.

Пока киевляне готовились отмечать Хэллоуин, группа сознательных граждан отрабатывала навыки по самозащите от всякой нечисти, в том числе,- зомби, упырей и вурдалаков. Базовый семинар по основам прикладной стрельбы (часть 1) для тех, кто «в руках никогда не держал» проводили Сергей и Алена Львович – президент и инструктор Всеукраинской Федерации прикладных стрелковых видов спорта. Вместо связок чеснока выдавались патроны.

В последний день октября группу из 6 человек принимал стрелковый тир «Динамо». Группа оказалась серьезная. Под горячий чай приступили к изучению матчасти. Разобравшись со способом ношения и обращения c оружием, приступили к выбору самого инструмента.

Несмотря на сильный маркетинг Глока, большинство остановило свой выбор на пистолете с более глубокой посадкой - СZ SP-01 Shadow. И началось: отработка стойки, формирование хвата, извлечение из кобуры, вынос, выстрел и, конечно, работа над ошибками. Для понятности, употреблялись даже поэтические сравнения. Даже во время чай-печенька-кофе-брэйка закрывались возникающие вопросы, давались советы по холощению, разработке кистей и пальцев в домашних условиях и развенчивались мифы о «тайных знаниях супер-спецназа».

И снова на рубеж! Информации прибавлялось, а вместе с ней и заданий. С одиночных выстрелов перешли на серию и научились быстро переносить огонь. Разобрали приемы, которые работают всегда: с нечищеным оружием, в жирных, замерзших и неопытных женских руках. Отработав смену магазина, уже на первом занятии перешли к выполнению квалификационных упражнений международного уровня. Казалось бы - невозможно! Но только не на тренировках Сергея и Алены. Благодаря индивидуальному подходу, своевременным подсказкам и профессиональным навыкам инструкторов, участники остались довольны своими результатами. 60 патронов были отстреляны! Глаза боялись, руки делали, а на лицах сияли улыбки.

Не смотря на большой объём информации, на практике группа показала на редкость хороший результат, за что была награждена дипломами и легкой крепатурой. Но, как говориться: клин клином!

Дорогу осилит идущий, поэтому двери стрелкового клуба «LEX» всегда открыты для тех, кто готов двигаться дальше!