ufsp-logo       Proekt1

Марафон (CIM2011)

      Из истории мы знаем, что Марафон, -  это древнегреческое поселение в 40 км северо-восточнее Афин, возле которого 13 сентября 490 до н.э. произошло одно из сражений греко-персидских войн.  Также нам известно, что марафон - современная легкоатлетическая дисциплина - бег на сверхдлинную дистанцию.
     Всезнающий Яндекс дал еще одно определение этого слова – это групповое занятие продолжительностью от нескольких часов, до нескольких дней…которое требует слаженной работы
     И действительно, то что происходило 26.02.11 в десяти странах Европы, Ближнего Востока и Северной Америки было слаженной групповой работой.
     Нет, не работой, работа обязывает... это было состязанием единомышленников - стрелков Международной Конфедерации Практической Стрельбы (МКПС), цель которого - показать свое стрелковое мастерство, сравнить свои умения и навыки с коллегами-стрелками из других стран мира, не выезжая за пределы своего города/клуба.
     Cамое интересное во всем этом, то, что такое действо проходило не в одном регионе, а синхронно охватило все северное полушарие нашей планеты... Название ему Международный стрелковый Марафон-2011. Его еще называют заочным Чемпионатом мира.
     География Марафона впечатляет: 10 стран мира, 20 населенных пунктов, 25 стрелковых площадок, более 30 клубов, объединивших почти полтысячи стрелков слажено и одновременно (но с учетом разницы в часовых поясах) начали соревнования, целью которых было определить лучшего стрелка по правилам практической стрельбы из пистолета в выполнении четырех стандартных и одинаковых для всех международных классификационных упражнений.
     Участие в Марафоне приняли стрелки из Канады, Словакии, Болгарии, Эстонии, Израиля, Чехии, Беларуси, России, Молдовы... и конечно же, нашу страну представляли стрелки из 4 регионов нашей страны: Киева, Харькова, Одессы, Донецка.
     Кажущаяся простота упражнений иногда провоцировала стрелков на излишне скоростную стрельбу и заставляла расстраиваться из-за нелепых промахов или ошибок, но вновь собираться с силами и идти к победе.
     В Киевском этапе Марафона, проходившем в стрелковом клубе "Ибис", приняли участие 17 стрелков, выступавших в серийном и стандартном классах. Проведение матча заняло 7 часов – от начала разметки тира, до вывоза оборудования. Выступление участников проходило с 10 часов утра до 14 часов дня.
     Участники Марафона регулярно «скрещивают шпаги» на местных, всеукраинских и международных соревнованиях, но при этом всегда остаются хорошими друзьями, готовыми помочь, поддержать, посоветовать, порадоваться победе друг друга.
     Это соревнование не было исключением. Гостеприимство тира «Ибис», замечательная организация СК "Практика", судейская поддержка от СК «Лекс», теплая дружеская атмосфера общения стрелков, восторженые взгляды зрителей. Все это присутствовало на марафоне. А еще понимание, что с тобой соревнуются в это же время, шутка ли, почти 500 стрелков.
    По результатам регионального этапа были определены победители, которые были награждены дипломами за 1,2,3 место, а стрелки, занявшие 1 место в своем классе были отмечены серебряным памятным знаком, как шутливо его назвали организаторы, - «За взятие Марафона 2011» .
     Следующий CIM-2012 по пистолету состоится в последнюю субботу февраля 2012 года. Украинские участники CIM-2011 получили право на внеочередную регистрацию на Матч CIM-2012 (пистолет) в Киеве, Харькове и Одессе и 15% скидку на оплату регистрационнного взноса.
     Организаторы Марафона обещают, что в ближайшей перспективе Марафон охватит ружье и в дальнейшей – карабин. Начата подготовка классификационных упражнений для ружья и все желающие могут подключится к этому процессу. Авторы победивших упражнений получат право на бесплатное участие в ружейном этапе Марафона и памятный подарок.