ufsp-logo       Proekt1

Женский взгляд на мужское увлечение

Мне задали вопрос, нужно ли людям оружие. И я, пожалуй, неожиданно даже для себя ответила: «Да». Возможно, это произошло потому, что я знаю об оружии немного больше, чем те, кто задает подобные вопросы. Сейчас много говорят о том, что насилия, убийств и криминала в целом стало больше, и все потому, что оружие стало доступнее. Кто хочет, тот и палит куда попало, в кого попало, из чего попало. А что творится на экранах, я даже комментировать не хочу. И вроде бы все так, и все же не так. Давайте посмотрим на вопрос оружия с другой стороны.

Нельзя забывать, и большинство историков со мной согласятся, что именно благодаря развитию оружейного дела стало возможным развитие нашей цивилизации. Наши предки выжили, потому что придумали более совершенные способы охоты. Изобретение новых видов оружия двигало прогресс, именно благодаря оружейному делу люди стали использовать металлы и совершенствовать свой быт. Мы можем сколько угодно говорить о том, как это плохо, но за последние сто лет совершенствование оружия дало нам: спутники, атомную энергию, компьютеры, Интернет, мобильную телефонию. И это капля в море, и дело даже не в этом.

Хотя Интернет создавался для нужд вооруженных сил США, мало кто использует его не в мирных целях. Почему? Потому что мы все УМЕЕМ им пользоваться, и так или иначе знаем, что с ним можно делать или нельзя.

А теперь об оружии. Кто-нибудь из тех, кто выступает против, хоть когда-нибудь задумывался, КАК им ПРАВИЛЬНО пользоваться. Приведу в пример «Кодекс стрелка практической стрельбы», этакое «Бусидо» человека умеющего держать в руках огнестрельное оружие:

1. Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным.

2. Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.

3. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней.

4. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень.

И нет там ничего криминального, и есть реальная оценка угрозы, которую несет любое оружие и не только оружие. И человек, владеющий такими знаниями, которого научили пользоваться оружием, иными словами привили правила хорошего тона в обращении с оружием, никогда не использует его не по назначению, не будет палить по прохожим, или «шутя» караулить друзей в подворотне. Такой человек будет в состоянии оценить опасность и разрушительную силу любого оружия. Такой человек будет знать, что такое защита, и не поддастся иллюзии собственной силы и значимости.

В современном мире многие мужчины забыли, что значит защищать…. Человек, владеющий оружием, умеет защитить себя и своих близких, и не только с помощью оружия, он просто понимает значение слова «защищать». Обращение с оружием – это искусство держать ситуацию под контролем.

Честно говоря, я не поощряю никоим образом использование оружия по прямому назначению. Но я за то, чтобы обращению с ним учились, и преклоняюсь перед теми, кто сделал это своим увлечением.

Легко заметить разницу между человеком, не имеющим об оружии никакого понятия и никогда не изучавшим какие-либо виды боевого искусства, и человеком сведущим. Разница как между кухонным ножом и клинком хорошей стали. Первый может ранить и даже убить при неправильном обращении, но никто этого в расчет не берет. А второй, несмотря на простой дизайн и отсутствие излишеств, полон какой-то внутренней мощи, ты не будешь играть им, потому что он олицетворение угрозы и силы. Рядом с таким человеком чувствуешь себя спокойно и уверенно в любой ситуации.

К тому же мужчине, сделавшему своим увлечением боевые искусства, холодное или огнестрельное оружие, будет чему научить и о чем рассказать сыну и даже дочке. Грустно видеть, что современные отцы с детьми почти не общаются. Что вы можете услышать от них? «У тебя все в порядке, ты уроки сегодня сделал, вот я в твои годы ….» Без комментариев.

А еще оружие – это статус. Человек, умеющий владеть оружием – это человек вселяющий уверенность в своих возможностях. Наверное, поэтому на экранах так много оружия.

Кто-то может сказать, что на это у него нет ни времени, ни денег. В таком случае, честно ответьте себе на вопрос, а на что они у Вас есть. Если ответите честно, то можем об этом поговорить.

Много я тут наговорила, подведу итог. Я считаю, что оружие – это хорошо, а плохим его делает недостаток знаний, умений, навыков, одним словом невежество. Найдите время на себя, позвольте себе понять об этой жизни немножко больше, и пусть у Вас все получится!